여러 기기 일괄 공유
여러 기기를 한 번에 다른 사용자에게 공유하고 기기별로 권한을 구성할 수 있습니다.
모바일 클라이언트의 다른 사용자가 내 여러 기기를 사용해야 하는 경우, 최소한의 작업으로 한 번에 일괄 공유할 수 있으며, 동시에 수신자가 각 기기에 접근할 수 있는 권한을 지정할 수 있습니다. 예를 들어, 특정 기기의 양방향 오디오 권한을 수신자에게 부여하지 않으면 수신자는 해당 기기의 양방향 오디오 기능을 사용할 수 없습니다.
단계
-
더 보기 페이지에서 더 보기 → 공유 설정 관리 를 탭하여 공유 설정 관리 페이지로 이동합니다.
-
수신자 페이지로 이동합니다.
- 처음 공유하는 경우
을(를) 탭합니다. - 그 외의 경우에는 기기 공유 를 탭합니다.
- 처음 공유하는 경우
-
기기를 공유할 계정을 설정합니다.
수신자 수동 추가
-
검색 창에 수신자 계정에 연결된 이메일 주소 또는 휴대폰 번호를 입력합니다.
-
일치하는 기록 계정이 있으면 해당 계정을 선택합니다.
일치하는 기록 계정이 없으면 수신자 추가 를 탭하여 수신자 추가 페이지로 이동합니다.
-
(선택 사항) 수신자의 이름 등 메모를 입력합니다.
참고
메모 내용은 본인만 볼 수 있으며, 공유받은 계정은 볼 수 없습니다.
-
을(를) 탭하여 수신자 계정을 선택하고 기록 계정 목록에 추가합니다. -
다음 을 탭합니다.
QR 코드 스캔으로 수신자 추가
-
수신자 페이지에서
을(를) 탭하여 대상 계정의 QR 코드를 스캔합니다.해당 계정이 계정 목록에 표시됩니다.
참고
더 보기 → 계정 관리 → 내 QR 코드 로 이동하여 내 계정의 QR 코드를 확인할 수 있습니다.
-
기록 계정 목록에서 해당 계정을 선택한 다음 다음 을 탭합니다.
-
-
기기를 선택합니다.
참고
여러 카메라가 연결된 기기의 경우 공유할 카메라를 선택할 수 있습니다.
-
공유할 기기의 권한을 구성합니다.
- 공유 세부 정보 페이지에서 모든 권한 을 선택하면 모든 권한이 선택됩니다.
- 공유 세부 정보 페이지에 표시된 기기를 탭한 다음 권한을 선택하고
을(를) 탭합니다.
예를 들어, 라이브 보기와 원격 재생을 선택하면 수신자는 기기의 라이브 영상을 보고 녹화 영상을 재생할 수 있는 권한을 갖습니다.
-
완료 를 탭하여 공유를 마칩니다.
공유에 관한 메시지가 수신자의 모바일 클라이언트에 표시됩니다. 수신자는 해당 메시지를 탭한 후 공유된 기기를 수락하거나 거부할 수 있습니다.
-
선택 사항: 기록 계정 목록에서 계정을 탭한 다음 삭제 를 탭하여 수신자 계정과 모든 공유 정보를 삭제합니다.
Hik-Connect 문서