分享单个设备
选择一个设备并分享给指定账户,同时配置接收方的访问权限。
您可以选择一个设备并分享给指定的账户,同时可以决定接收方访问该设备的权限。例如,如果您未授予接收方双向对讲权限,接收方将无法使用被分享设备的双向对讲功能。
操作步骤
-
选择设备并进入"接收方"页面。
方式一
- 点击
以列表模式显示设备列表页面。 - 向左滑动目标设备名称,然后点击
。
方式二
-
进入实时预览页面。
说明
有关如何进入实时预览页面的详细信息,请参见 开始和停止实时预览。
-
选择一个实时预览窗口,然后点击
。 -
点击 分享。
方式三
对于安全控制面板,在设备列表页面点击设备进入设备详情页面,然后点击
。 - 点击
-
设置要分享设备的目标账户。
手动添加接收方
-
在搜索框中输入接收方账户绑定的邮箱地址或手机号码。
-
如果存在匹配的历史账户,请选择一个历史账户。
如果未找到匹配的历史账户,请点击 添加接收方 进入"添加接收方"页面。
-
(可选)为接收方输入备注,例如他/她的姓名。
说明
只有您可以查看备注内容,被分享的账户无法看到。
-
点击
选择接收方账户并将其添加到历史账户列表。 -
点击 下一步。
通过扫描二维码添加接收方
-
在"接收方"页面点击
扫描目标账户的二维码。该账户将被列入账户列表。
说明
前往 更多 → 账户管理 → 我的二维码 可获取您账户的二维码。
-
从历史账户列表中选择该账户,然后点击 下一步。
-
-
可选操作: 如果您分享的设备关联多个摄像机,请选择需要分享的摄像机。
-
为待分享的设备配置权限。
- 在"分享详情"页面勾选 全部权限 以选择所有权限。
- 点击"分享详情"页面上显示的设备,然后选择权限并点击
。
例如,如果您选择了"实时预览"和"远程回放",接收方将拥有查看实时视频和回放该设备视频录像的权限。
-
点击 完成。
接收方的移动客户端将收到有关此次分享的消息。他/她可以点击该消息,然后接受或拒绝被分享的设备。
-
可选操作: 删除接收方账户及所有分享信息。
- 前往 更多 → 管理分享设置。
- 点击账户,然后点击 删除。
Hik-Connect 文档